UXDE dot Net Wordpress Themes

Posts Selected From the Category "Resensi Buku"

Kenapa Rasulullah SAW Tak Pernah Sakit?

in Resensi Buku / No Comments

pola makan anakAbdul-Sidik.COM~ Subhanallah, maha suci Allah yang telah menganugrahkan sang Nabi untuk menjadi teladan dalam segala aspek, aspek ibadah, ekonomi, kesehatan dan lainnya. Hari ini saya pengen banget berbagai mengenai kenapa Rasulullah SAW tak pernah sakit, Nabi Muhammad SAW hanya menderita demam di saat hendak wafat saja, subhanallah. Continue reading “Kenapa Rasulullah SAW Tak Pernah Sakit?” »

Inilah Keuangan Sakinah untuk Keluarga

in Keuangan, Resensi Buku / No Comments

ubah buruhAbdul-Sidik.COM~ Hari sabtu kemarin saya beli buku yang judulnya Sakinah Finance. Menarik dan luar biasa pembahasannya, buku ini diterbitkan oleh Tiga Serangkai. Namun bagi Anda yang matanya ada gangguan tentu perlu pakai kaca mata, karena fontnya kecil-kecil.

Penulis menjelaskan bahwa salah satu indikator sakinah (ketenangan) adalah munculnya keyakinan semua yang ada didompet tersebut halal adanya, baik cara memperolehnya maupun Continue reading “Inilah Keuangan Sakinah untuk Keluarga” »

Cara Meraih Segala Keinginan Anda

in Resensi Buku / No Comments

syukur-abdulsidikAbdul-Sidik.COM~ Pagi ditemani kopi panas sama buku “Master Your Mind Design Your Destiny” kalau mau nyimak saya bagi ya ilmu dari buku tersebut, mau? Ini sudah saya posting sebenarnya di twitter saya @abdulsidik  beberapa jam lalu.

Bab tentang “Cara meraih segala keinginan Anda” ini yang menarik, yang nyimak di bagi yach pake ditombol twitter-nya di atas yach…Diawal bab buku ini memberikan pahaman baru bahwa “orang yang sukses Continue reading “Cara Meraih Segala Keinginan Anda” »

7 Hal yang Memprovokasi dari Bukunya The Power Of Kepepet

in Resensi Buku / No Comments

The Power of KepepetAbdul-Sidik.COM~Beberapa hari yang lalu iseng-iseng di toko buku, baca buku yang judulnya aja udah menarik dan fenomenal yaitu The Power Of Kepepet, atau dikenal dengan sebutan TEPOK. Ternyata luar biasa, tadinya mau beli, namun terlanjur sudah beli buku banyak untuk bulan sekarang, saya pikir sudahlah sekarang lihat buku contoh yang dipajang aja, gratis udah dibuka dan gratis dibaca.

Buku The Power Of Kepepet ditulis secara provokatif oleh Continue reading “7 Hal yang Memprovokasi dari Bukunya The Power Of Kepepet” »

9 Petuah Buku If You Believe You Can Achieve

in Resensi Buku / 2 Comments

Abdul-Sidik.COM~Malam kemarin saya beli buku yang ditulis secara apik oleh Haryanto Kandani “Indonesia’s #1 Achievement Motivator” yang berjudul If You Believe You Can Achieve, buku setebal lebih kurang 219 halaman ini, sangat menarik dilahap.

Apa saja petuah yang diberikan? Saya akan bongkar 9 petuahnya yang paling menarik Continue reading “9 Petuah Buku If You Believe You Can Achieve” »

Skenario Anti-Meminta

in Resensi Buku / No Comments

1. doaAbdul-Sidik.COM~Ini apalagi nich, pake-pake skenario segala, mu bikin film? Tidak, sekali lagi t-i-d-a-k ini adalah inti sari dari buku yang saya beli pada tanggal 09 November 2012 yang lalu, buku yang ditulis oleh pengusaha sekaligus motivator ternama di Indonesia, siapa lagi kalau bukan Ippho ‘Right’ Santosa  yang berjudul “Percepatan Rezeki dalam 40 hari dengan otak kanan” merupakan buku fenomenal selain buku 7 Keajaiban Rezeki. Continue reading “Skenario Anti-Meminta” »

Melejitkan Daya Ingat Hingga 1000% (Bagian 2)

in Resensi Buku / 1 Comment

melejitkan daya ingat hingga 10002Abdul-Sidik.COM – Siapa yang kemarin nyimak materi “Melejitkan Daya Ingat Hingga 1000% (Bagian 1)? Serukan, kalau Anda yang belum nyimak supaya tertib, teratur ayo baris sana, eh maksudnya baca dulu sana, emang anak TK pake baris-baris segala…

Atau Anda yang tertarik beli bukunya silahkan saja judulnya kalau mu nyari di toko buku adalah 7 Metode Terlarang Melejitkan Daya Ingat Hingga 1.000% buku yang Continue reading “Melejitkan Daya Ingat Hingga 1000% (Bagian 2)” »

Melejitkan Daya Ingat Hingga 1000% (Bagian I)

in Resensi Buku / 2 Comments

melejitkan daya ingat hingga 1000Abdul-Sidik.COM – Beberapa minggu yang lalu saya menemukan satu judul buku yang sangat menarik, judul lengkapnya adalah 7 Metode Terlarang, Melejitkan Daya Ingat Hingga 1000% kemudian metode tersebut tanpa menulis, tanpa merangkum dan tanpa mencontek sebutnya.

Ketika dibaca dan mulai dipraktekkan, memang luar biasa, malahan saya ketagihan untuk mencoba masing-masing metode tersebut. Inti dari buku tersebut lebih kepada pengaktifan Continue reading “Melejitkan Daya Ingat Hingga 1000% (Bagian I)” »

Jamu Manjur yang Membuat Anda di “Jamu”

in Resensi Buku / No Comments

PC ImpianAbdul-Sidik.COM – Ada hal yang menarik ketika saya membaca buku yang ditulis secara segar dan ringan oleh Ippho Santosa, merupakan seorang pakar otak kanan dan penulis mega-bestseller (Semoga saya bisa lebih dari beliau kesuksesannya, amin… :) ) pada bab mengenai investasi gaib dan 8 benefit di buku yang berjudul “Percepatan Rezeki dalam 40 hari dengan otak kanan” beliau mengupas bahwa ada jamu manjur yang dapat dimanfaatkan, apa saja jamu manjur tersebut? Continue reading “Jamu Manjur yang Membuat Anda di “Jamu”” »

Habiskan Saja Gajimu Sebuah Rahasia Mengelola Uang Ala Ahmad Gozali

in Resensi Buku / No Comments

keuangan pribadi abdul-sidik dot comAbdul-Sidik.COM – Sebuah judul buku yang dapat membuat Anda panas dingin karena judulnya aja udah propokatif “Habiskan Saja Gajimu!!” Buku ini saya beli hari kemarin (25/05) itu juga karena pesan 1 bulan yang lalu dari toko buku di Cianjur. Pas malam kemarin ada SMS bahwa buku tersebut dah ada. Akhirnya saya langsung membelinya.

Buku yang ditulis oleh perencana keuangan terkenal di Indonesia yaitu Ahmad Gozali yang sekarang dia mendirikan Zelts Consulting dan banyak mengisi berbagai training dan pelatihan untuk perusahaan yang ingin mengedukasi finansial bagi karyawannya ini mengupas habis tentang kesalahan-kesalahan patal yang banyak dilakukan oleh kita dalam mengatur gaji kita. Buku ini ditulis dalam 7 bab yang yang paling propokasi menurut saya adalah mengenai bab 2 dan 3.

Apa saja sebenarnya rahasia mengelola keuangan ala Ahmad Gozali tersebut? baiklah saya kupas inti dari buku tersebut. Continue reading “Habiskan Saja Gajimu Sebuah Rahasia Mengelola Uang Ala Ahmad Gozali” »